Особенности оптоволоконных кабелей

Оптоволоконные кабели представляют собой комплектующие для оптических датчиков. Ниже Вы можете ознакомиться с основными параметрами оптоволоконных кабелей LANBAO. Они имеют широкий ряд резьбы и подходят для многих оптических датчиков.

Их принцип работы заключается в передаче светового сигнала от излучателя к сенсору. Как правило, кабели изготавливаются из стекловолоконных или пластиковых нитей, по которым распространяется световой сигнал. Фотоны движутся по кабелю на скоростях, близких к скорости света, что обеспечивает высокоскоростную передачу информации. Оптоволоконные кабели отличаются тем, что на них не оказывают негативного воздействия электромагнитные поля. Эта особенность позволяет им корректно функционировать в опасных условиях действия электричества высокого напряжения и дает возможность устанавливать их там, где невозможна работа других датчиков. В зависимости от материала, из которого изготавливаются кабели, они способны выдерживать различные температурные нагрузки и имеют разную устойчивость к воздействию окружающей среды. Еще одним преимуществом оптоволоконных кабелей является их компактных размер и небольшой вес.

Существует несколько видов оптоволоконных кабелей, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Подробнее с каждым типом Вы можете ознакомиться на рисунке ниже.

Виды оптоволоконных кабелей

На изображении представлены модели оптических кабелей LANBAO.

Модели оптоволоконных кабелей


Благодаря высокой прочности, устойчивости к магнитным полям и к изгибу такие кабели обладают рядом преимуществ и могут быть установлены на большом количестве производств: от предприятий пищевой промышленности до предприятий по производству комплектующих.

Рассмотрим на примерах возможности их применения для решения различных задач.

Применение оптоволоконных кабелей

Применение оптоволоконных кабелей

Различные типы кабелей могут справляться с большим спектром задач от обнаружения дефектов и маленьких объектов до работы на упаковочном оборудовании. Большой модельный ряд позволяет выбрать оптоволоконный кабель для самых разных нужд.

Знакомство с особенностями оптоволоконных кабелей. ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53