Опыт применения IO-Link от SENTINEL в подшипниковой промышленности

В этой статье мы рассмотрим пример применения продукции SENTINEL в подшипниковой отрасли промышленности, а также поделимся впечатлениями об опыте использования IO-Link технологий инженером-электриком производства подшипников.

Для осуществления производственного процесса на предприятии были нужны модули удаленного ввода-вывода для логистического и транспортного оборудования между станками с внутренним и наружным кольцами для обработки подшипников. Решение для автоматизации управления должно было быть экономичным и надежным.

IO_Link-na_proizvodstve 1

Продукция SENTINEL

Компания активно развивает технологию IO-Link, а также поможет подобрать оптимальное решение после запроса клиента за более низкую, чем у европейских брендов, цену. Такой клиентоориентированный подход к урегулированию проблем и предоставлению решений вселяет большое доверие.

Как рассказал инженер производства, в автоматизированном процессе были использованы две основные станции серии EL, взаимодействующие с Siemens PLC по протоколу PROFINET. Основные станции подключены к 12 подстанциям (включая 16 входов и 16 выходов). Устройства ввода подключаются к датчикам, кнопкам, магнитным переключателям и т.д. на конвейерной линии, в то время как выходные сигналы в основном управляют электромагнитными клапанами и световыми индикаторами.

IO_link_na_proizvodstve 2

Богатые и удобные ресурсы официального сайта

При первом использовании нового продукта всегда имеют место небольшие проблемы, например, сбои при подключении устройства. Наблюдая за световыми индикаторами, можно определить причину неполадки, но их расположение довольно труднодоступно, что затрудняет их обнаружение при первоначальном использовании. Компания предоставляет соответствующие видеоуроки, которые помогают решить большинство возникающих проблем.

Профессиональное послепродажное обслуживание

С точки зрения обратной связи, скорости реагирования и устранения проблем SENTINEL производит положительное впечатление. При выполнении одного из проектов на объекте происходили частые отключения оборудования ночью и устранялись они сами по себе. Причина заключалась в том, что электрик неправильно подключил один из разъемов сетевого интерфейса. Представители завода быстро приступили к ликвидации неисправности.

Подводя итог, клиент отметил, что решение, предоставленное SENTINEL, значительно повысило эффективность производства и снизило затраты.

Примеры применения технологии IO-Link ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53