Обзор новых сетевых решений на основе промышленного интерфейса IO-Link от BALLUFF

Компания BALLUFF предложила рынку автоматизации новые устройства:22.jpg

  • Mастер-модули с 4 портами IO-Link и интерфейсами Ethernet/IP, Profinet и EtherCAT;

  • Компактные концентраторы сигналов ввода/вывода с интерфейсом IO-Link;

  • Концентраторы сигналов ввода/вывода IO-Link с 16 портами;

  • Концентратор аналоговых сигналов с интерфейсом IO-Link.

IO-Link – это  интерфейс нового поколения, разработанный  комитетом организации пользователей Profibus (PROFIBUS User Organisation) для реализации интеллектуальных решений в области промышленной автоматизации. Он предназначен для соединений датчиков с контроллером по схеме «точка-точка» и является первой в мире стандартизованной технологией ввода/вывода, обеспечивающей обмен данными от системы управления до самого нижнего уровня системы автоматизации и позволяющий интегрировать датчики и исполнительные органы в уровень промышленных сетей.

В данный момент этот международный стандарт поддерживается самыми передовыми производителями оборудования для автоматизации, такими как Siemens, Allen-Bradley, Schneider Electric и т.д.

  1. Компактные мастер-модули с интерфейсами EthernetДанные мастер-модули служат для подключения 77.jpgк промышленному контроллеру умных, либо дискретных датчиков, а также исполнительных элементов с возможностью расширения системы до 124 точек ввода/вывода с использованием концентраторов сигналов.

  2. Компактные концентраторы сигналов со стандартными разъёмами M8Данные концентраторы имеют 8 программируемых портов, способных как принимать дискретные сигналы с датчиков, так и отправлять управляющие сигналы на исполнительные элементы, с возможностью подключить к нему второй концентратор через порт расширения IO-Link. Также доступно исполнение с 8-ю дискретными входными каналами.

  3. Концентраторы сигналов с 16 портами M8Существует 2 вида данных концентраторов: с 16-ю портами дискретных входов, либо с 16-ю программируемыми портами, способными как принимать сигналы, так и отправлять их на исполнительные элементы. Данная система может быть расширена с помощью подключения к порту расширения IO-Link концентратора того же типа.

  4. Универсальный концентратор аналоговых сигналовДанный концентратор предназначен для подключения с помощью интерфейса IO-Link до 8 датчиков с выходным аналоговым сигналом, при этом каждый порт может быть сконфигурирован для принятия сигнала определенного типа: тока, напряжения, термосопротивления (Pt100/Pt1000) или термопары.



По всем вопросам обращайтесь по телефонам или e-mail.

вернуться к началу

Обзор новых сетевых решений на основе промышленного интерфейса IO-Link от BALLUFF ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53