Обзор магнитострикционного датчика линейных перемещений Balluff

Для повышения точности крановой техники компания Balluff предлагает систему позиционирования на большие расстояния, или сокращенно LDPS (long-distance positioning system, англ.), предназначенную для интеллектуального, адаптируемого и надежного измерения местоположения на расстоянии до 1,5 км.

BalluffLDPS

Применение датчиков на производстве

Система позиционирования на большие расстояния (LDPS)

LDPS технология от Balluff обеспечивает минимальную погрешность и высокую скорость с повторяемой точностью до ±0,5 мм. Интеллектуальная магнитострикционная система может непрерывно производить измерения на больших расстояниях, вплоть до 1,5 км.

LDPS имеет степень защиты IP67 и бесконтактный принцип работы, что позволяет использовать датчики в суровых условиях и еще больше снижает затраты на техническое обслуживание и увеличивает надежность оборудования. Она невосприимчива к загрязнению, ударопрочная и обладает виброзащитой, работает без износа.

Датчики позиционирования Balluff эффективно превращают грузоподъемное оборудование в полномасштабных роботов. Они также подходят для контроля перемещения тележек, погрузочных мостов, козловых кранов, мостовых кранов-манипуляторов и реверсивных постов управления.

Технология интеллектуальных датчиков

В основе LDPS от Balluff лежит магнитострикционная система измерения перемещения и интерфейс Profinet. К крану прикреплен магнитострикционный сенсор, который считывает положение датчиков, установленных вдоль его траектории движения. Затем контроллер использует эту информацию для определения положения крана.

LDPS поставляется с функциональным блоком программного обеспечения, что упрощает интеграцию в системы управления. Для дальнейшего повышения надежности, качества и эффективности применения измерительный механизм также оснащен функцией безотказной работы.

BalluffLDPS_field_test

Обеспечивание точного положения крана в сложных условиях

Полевые испытания

Проведенные полевые испытания выявили, что технология LDPS хорошо подходит для работы в неблагоприятных условиях и для областей, где информация о положении оборудования имеет решающее значение. Система длиной в четыре метра следует за краном по мере его перемещения по заданной траектории движения, обнаруживая датчики перемещения, установленные вдоль пути по заранее определенной схеме. Затем она использует эту информацию для определения точного положения.

Применение

В широком спектре отраслей промышленности крановые установки используются при выполнении складских операций, транспортировке товаров и в других видах производственной деятельности. В то время как традиционные средства измерения положения, такие как использование лазерных датчиков, могут хорошо работать при обычном применении кранов, работа в загрязненной среде или под открытым небом может оказаться невыполнимой задачей.

В зависимости от области применения нагрузки на оборудование могут быть высокими, а условия окружающей среды могут создавать значительную нагрузку на датчики. Кроме того, оператор должен постоянно знать точное положение оборудования или системы управления. Благодаря степени защиты IP67 и способности непрерывно обнаруживать перемещение оборудования на расстоянии до 1,5 км, LDPS от Balluff становится эффективной альтернативой традиционным решениям. 

Обзор LDPS-технологии Balluff ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53