Меры предосторожности при эксплуатации бесконтактных датчиков

При установке и дальнейшей эксплуатации бесконтактных датчиков необходимо принимать меры предосторожности и учитывать ряд факторов для обеспечения стабильной и долговечной работы оборудования. 


Крепление гайками 


Крепление гайками

Разъем (металл)

Гаечный ключ

Закручивание части А

Закручивание части В

М5 (нержавеющая сталь)

8

2Нм

3Нм

М8 (нержавеющая сталь)

12

3Нм

7нм

М12 (медная рубашка)

17

7,5Нм

10Нм

М18 (медная рубашка)

24

15Нм

25Нм

М30 (медная рубашка)

36

50Нм

70Нм

Разъем (пластик)

Гаечный ключ

Закручивание частей А/В 

М12

17

1Нм

М18

24

3Нм

М30

36

7Нм



Корпус изготовлен из меди или пластика. Во время установки необходимо грамотно приложить усилие во избежание повреждения корпуса или резьбы. 

Воздействие металла, взаимодействие датчиков


Воздействие металла: при использовании датчиков в среде, окруженной металлическими предметами (железо), устанавливайте их на расстоянии, указанном ниже. Если в окружающей среде находятся немагнитные металлические тела, такие как алюминий или медь, дальность обнаружения объектов может быть уменьшена на 40-50%. 
Взаимодействие: устанавливайте датчики друг напротив друга или бок о бок.

Установка датчика незаподлицо

Установка датчика незаподлицо


Установка датчика с небольшим выступом 

Установка датчика с небольшим выступом

Установка датчика заподлицо 

Установка датчика заподлицо

  


Меры предосторожности при подключении


Напряжение сети

Пожалуйста, не превышайте допустимый диапазон напряжения при использовании датчиков. Если напряжение подается выше диапазона рабочего напряжения или если переменный ток подается через сенсор постоянного тока (выше 100В), то это может привести к размыканию контактов или перегоранию.

Короткое замыкание нагрузки

Избегайте короткого замыкания нагрузки. В противном случае устройство может быть сломано или сожжено. Функция защиты от короткого замыкания эффективна только в том случае, если источник питания имеет правильную полярность и используется в пределах номинального эксплуатационного напряжения.
Короткое замыкание нагрузки


DC/AC/AC-DC двухпроводной бесконтактный сенсор, не подключайте источник питания без нагрузки, в противном случае это приведет к перегоранию переключателя.

 
 Кабель питания близко
Кабель питания на расстоянии


Если рядом с кабелем бесконтактного переключателя находится высоковольтная линия или линия электропередачи, установите кабели отдельно в металлической оболочке или на определенном расстоянии друг от друга, чтобы избежать повреждения переключателя или его неправильной работы. 

Как определить, что бесконтактный датчик работает некорректно? 

Пожалуйста, проверьте следующие пункты, чтобы устранить проблему:

• Стабильный источник питания обеспечивает непрерывное питание бесконтактного датчика;

• Датчик обычно открыт или закрыт? Загорается ли индикатор при обнаружении объекта? 

• Достаточно ли объект большой для того, чтобы его обнаружил сенсор? Находится ли объект в пределах эффективного диапазона срабатывания?

• Находится ли частота отклика в пределах допустимого диапазона?

• Возникает ли какая-либо вибрация во время процесса обнаружения объекта, в результате которой объект выходит за пределы диапазона срабатывания?

• Не создают ли несколько установленных близко друг к другу датчиков помехи? Есть ли какие-либо другие объекты в диапазоне работы устройства?

• Если рядом с датчиком находятся устройства высокой мощности, то могут возникнуть помехи.

• Хватает ли мощности переключателя бесконтактного датчика для управления последующими устройствами?

• Начинает ли устройство работать корректно при переключении проводов? 

• DC 3 wires не подключены к нагрузке, выходная сторона мультиметра и источник питания заряжены положительно, или выходная сторона и источник питания заряжены отрицательно, вне зависимости от того, происходит ли изменение напряжения при обнаружении объекта. 

Изучив меры предосторожности и правила по эксплуатации датчиков, Вы сможете установить их без ошибок, а также устранить причины некорректной работы сенсоров, в случае их возникновения.

Установка бесконтактных датчиков. Меры предосторожности. ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53