Характеристики бесконтактных датчиков: степень защиты, подключение

Подбирая датчик, важно учитывать большое количество параметров для того, чтобы устройство корректно работало при различных, часто неблагоприятных, условиях. Для этого важно понимать разницу в степенях защиты, том, как именно установить сенсор. В этой статье мы также разберем особенности и преимущества датчиков LANBAO.

Степень защиты (IP)

Степень защиты от воздействия воды, человеческого тела и твердых инородных тел. Конструкция основана на стандарте МЭК (Международная электротехническая комиссия). Ее уровень кодируется буквами IP (Ingress Protection Code) и двумя цифрами, обозначающими уровень защищенности от инородных тел и жидкостей. На данный момент самым высоким уровнем является IP69K. Корпуса изделий, маркированные таким образом, выдерживают мойку под высоким давлением и при воздействии высоких температур.

Рассмотрим подробнее, из каких параметров складывается обозначение той или иной степени защиты.

Степень защиты датчика

Степень защиты датчика

Может ли датчик IP67 работать в воде 24 часа в сутки? Какие у него отличия от IP69K?

• IP67: может работать на глубине 1 метр 30 минут, предотвращает попадание воды внутрь корпуса;

• IP68: при определенных условиях постоянно находится в воде;

• IP69K: устройство выдерживает воздействие струи горячего пара согласно стандартам EN 60529 и DIN 40050-9. Это обеспечивает сохранность от струй воды давлением 100 бар (1450psi) и температуры до 80ºC. Давление оказывается на сенсор под углом 30 градусов (0, 30, 60, 90 градусов) в течение 30 секунд под каждым углом, что в общей сложности составляет 120 секунд (2 минуты), предотвращая попадание воды.

Примечание: датчики IP69K обладают высокой устойчивостью к эрозии и широко используются на винодельнях, автомойках, пищевой промышленности и производстве напитков.

Установка датчиков

Существует два типа установки: заподлицо и незаподлицо.

Установка датчика
Защита цепи

Сенсоры LANBAO надежно защищены от перегрузок, коротких замыканий и скачков напряжения.

• Защита от обратной полярности: функция DC датчика от подключения с обратной полярностью;

• Защита от короткого замыкания: при достижении ограничения тока выходной сигнал будет периодически замыкаться и освобождаться, пока короткое замыкание не будет устранено;

• Защита от перегрузки: такая функция означает, что даже если нагрузка превысит номинальную, цепь не перегорит, а перегрузка не продолжится;

• Защита стабилитрона: скачок напряжения – это кратковременное перенапряжение сети, превышающее нормальное рабочее напряжение. Вероятно, это приведет к перегоранию цепи в момент скачка напряжения. Защищенное устройство может эффективно поглощать или отводить большой выброс энергии, чтобы защитить оборудование от повреждений.

Материал корпуса

Корпуса сенсоров LANBAO представлены двумя формами: цилиндрической и квадратной.

Корпуса датчиков

Напряжение питания

Напряжение питания

Вид подключения

Вид подключения

Схемы подключения

Схемы подключения

Схемы подключения

Схемы подключения

Время задержки

Время задержки: его нельзя отключить, оно может быть только уменьшено.

Задержка включения питания: время срабатывания T1: это время, за которое, когда стандартный объект обнаружения попадает в зону действия датчика, он переходит из режима «action» до переключения выхода в режим ON.

Задержка сброса: время сброса Т2: это время, за которое, когда стандартный объект обнаружения покидает зону действия датчика, сенсор переходит из режима «action» в режим OFF.

Функция задержки: до задержки и после задержки. Специально добавлена для того, чтобы решать задачи во многих областях применения, с его помощью можно предотвратить дрожание и другие функции.

Время задержки

Подводя итог, хочется отметить, что важно обращать внимания на все приведенные выше пункты, чтобы «продлить жизнь» Ваших устройств.

Знакомство с характеристиками бесконтактных датчиков: степень защиты, подключение. ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53