Как правильно выбрать датчик температуры

На промышленных производствах большую роль играет мониторинг температуры, который обеспечивает безопасность и эффективность производственного процесса. Датчик температуры PT00 компании SENTINEL отличается точностью и практичностью. Сенсор призван обеспечить надежные решения в разных отраслях промышленности.

Особенности серии PT00

При разработке сенсора были учтены потребности клиентов, чтобы обеспечить практичность и гибкость его применения. Перечислим основные характеристики продукта:

• 4-значный 7-сегментный дисплей, конструкция с возможностью поворота на 180°;

PT00 оснащен ярким 4-значным 7-сегментным дисплеем, благодаря чему считывание данных становится удобным. Уникальная конструкция с возможностью поворота на 180° позволяет легко считывать данные с дисплея, как бы ни было установлено устройство, что значительно повышает удобство использования.

• Корпус из нержавеющей стали, поворот корпуса на 330°;

Прочный корпус выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает его долговечность и длительный срок службы в суровых промышленных условиях. Он может поворачиваться на 330°, что обеспечивает повышенную гибкость при установке и регулировке.

• Простое управление тремя клавишами;

Датчик оснащен тремя кнопками, с помощью которых легко можно производить настройку устройства. Такое решение делает обслуживание устройства более удобным.

• Параметры настройки;

Датчик PT00 обладает высокой степенью кастомизации. Можно настроить диапазон температур, соответствующий аналоговому выходу, и длину зонда в соответствии с конкретными потребностями.

Рекомендации при выборе 

Датчик температуры SENTINEL

При выборе датчика PT100 необходимо учитывать несколько ключевых факторов, чтобы убедиться, что устройство соответствует Вашим потребностям. 

• Определите диапазон температур для выхода 4-20 мА;

Важной особенностью сенсора PT100 является его аналоговый выход, обычно 4-20 мА. Это связано с определенным спектром температур, предварительно установленным в процессе производства. Например, в модели «TB-18MN-APN6D-SC (0-100)» 0-100℃ — это диапазон, соответствующий выходному сигналу 4-20 мА.

• Выберите нужный диапазон температур;

Он должен соответствовать конкретным требованиям к применению. После настройки в процессе производства этот параметр не может быть изменен пользователем.

• Диапазон по умолчанию;

Если в описании продукта нет конкретного указания, то диапазон выходных температур модели PT100 по умолчанию обычно составляет от -50 до 500℃. Он подходит для большинства задач.

Также необходимо учитывать следующие параметры:

Установка и размер сенсора: убедитесь, что выбранный размер и способ его установки подходят для Ваших условий производства;

Настройка длины датчика: для выполнения различных задач необходимы устройства разной длины, что должно быть учтено при выборе;

Соответствие условиям эксплуатации: выбирайте подходящие материалы и степени защиты в зависимости от условий эксплуатации, для того чтобы обеспечить долговечность и надежность сенсора.

Учитывая вышеперечисленные факторы, Вы сможете правильно выбрать датчик, соответствующий Вашим нуждам, обеспечить эффективность и надежность производственного процесса и производительность сенсора. Благодаря высокой точности, стабильности и возможности настройки PT100 активно используется в разных областях промышленности.



Как не ошибиться при выборе датчика температуры ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53