Использование датчиков при производстве бутылок

Вы когда-нибудь задумывались, как появляются бутылки для напитков, пищевые контейнеры и другие емкости для пищевых продуктов, которыми мы пользуемся каждый день? Это все возможно благодаря машинам для выдувания бутылок, которые с помощью особого процесса формируют из пластиковых или стеклянных частиц бутылки и контейнеры всех форм и размеров, которые необходимы для Ваших целей.

Машины для выдувания бутылок очень важны в упаковочной промышленности. Давайте узнаем, что же обеспечивает их эффективную работу.

Обнаружение датчиком прозрачных объектов

Для быстрой и бесперебойной транспортировки пластиковых емкостей необходимы датчики, которые могут с высокой точностью обнаруживать их, перемещающихся с высокой скоростью по конвейеру. Сенсор Lanbao PSE-GC использует коаксиальный принцип и может стабильно обнаруживать различные прозрачные объекты, такие как бутылки и ПЭТ-тары. Поэтому он подходит для выполнения задач по обнаружению прозрачных объектов на упаковочных линиях.

Датчик PSE-GC

Характеристики продукта

• Соответствует стандарту защиты IP67 и подходит для установки в суровых условиях;

• Точная настройка сенсора происходит с помощью только одной кнопки;

• Стабильно определяет прозрачные объекты;

• Функция переключения NO NC;

• Коаксиальный принцип работы и отсутствие слепых зон;

• Имеет универсальный корпус, который является идеальной заменой для датчиков различных типов.

Обнаружение датчиком изменений в механическом положении

При работе машины для выдувания бутылок осуществляется большое количество различных изменений в положении оборудования, что требует наличия датчиков для их фиксирования, чтобы выполнить следующий технологический процесс производства. Индуктивный датчик Lanbao LE40XZ — это бесконтактное устройство, которое обнаруживает изменения механического положения. Обеспечивая стабильную работу машины для выдувания бутылок, сенсор не соприкасается с обнаруженным объектом и не приводит к повреждению или износу изделия.

Датчик LE40XZ

Характеристики продукта

• Бесконтактный датчик;

• Использование интегральной схемы ASIC, обеспечивающее стабильную производительность;

• Возможность поворота под углом для удовлетворения различных потребностей.

Такие датчики являются на данный момент ключевым устройством, обеспечивающим стабильную и надежную работу автоматизированного производственного оборудования. 

Датчики на производстве бутылок ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53