Для чего нужны световые завесы безопасности: функции, виды.

Сегодня речь пойдет о том, какими преимуществами обладают барьеры безопасности, какими функциями они оснащены и по какому принципу сканируют рабочую зону.

Классификация сенсоров по способу обследования рабочей зоны:

Прямое: сканирует все лучи от начала до конца.

Прямое сканирование

Пропуск сканирования: этот режим сенсора может быть установлен, чтобы пропускать некоторые лучи (если второй, третий, пятый, шестой, восьмой и девятый будут приглушены, объект в этой области фиксироваться не будет).

Или если установлено, что пропускаться будут, например, два луча, то при сканировании будут обнаруживаться только объекты в зоне функционирования лучей 1, 4, 7, 10. Точность, таким образом, снизится, но скорость отклика увеличится.

Пропуск сканирования

Продолжительное приглушение луча не в первой позиции: если луч последовательно приглушается с первой точки или не приглушается, то это считается нормальным. Если происходит противоположная ситуация, то это считается нарушением и выходной сигнал переключается. Этот вид работы используется для обнаружения объектов при движении подъемной двери.

Продолжительное приглушение 

Приглушение любого N количества лучей: число N настраивается. В процессе сканирования, если число заблокированных осей равно или больше N, это считается ненормальным и выходной сигнал переключается. Эта функция используется для обычного процесса обнаружения объектов. Когда объект, превышающий установленный размер, попадает в область работы сенсора, выходной сигнал переключается.

Приглушение N количества лучей

Классификация датчиков

Однолучевой

Используется для исследования области только с одной стороны от объекта в зоне обнаружения датчика. Завеса может быть настроена на осмотр области только над или под объектом.

Двухлучевой

Двухлучевой барьер

Данный режим предусматривает исследование зоны лучом под наклоном. Перекрестное сканирование состоит из прямых и наклонных лучей, таким образом, их количество удваивается. Точность обнаружения в 1/3 части зоны работы датчика будет увеличена.

Оси под наклоном излучаются по второму каналу передатчика и принимаются первым каналом приемника и так происходит по цепочке, пока последний канал передатчика не будет излучен, а предпоследний канал приемника не примет излучение. В этом случае процесс полностью завершится.

Обе модели могут быть установлены при помощи RS485.

Рассмотрим различные сферы применения барьеров безопасности LANBAO

В первую очередь, такие датчики устанавливаются там, где необходимо обеспечить безопасность сотрудников производств и не допустить их проникновения в опасную область работы станков и роботизированного оборудования. Такие машины работают на большой скорости и являются угрозой для жизни и здоровья работников.

Сферы применения световых завес

Сферы применения световых барьеров

Световые барьеры безопасности – это новое слово в обеспечении безопасности работников предприятий, так как они эффективнее предупреждающих знаков или ограждений. 

Применение световых барьеров безопасности. ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53