Датчики фирмы IFM в новой лаборатории чистых помещений

Совершенно новая лаборатория чистых помещений используется для разработки и тестирования 22.jpgтрехмерных изображений и датчиков расстояния pmd. Датчики IFM используются для контроля работы системы сжатого воздуха и вакуумного насоса. 

Датчики IFM установлены в центральном блоке управления лаборатории чистых помещений. Сенсоры используются для контроля работы установленной системы сжатого воздуха и вакуумного насоса чистой комнаты. Данные, предоставленные датчиками давления PQ3834 (для сжатого воздуха) и PQ3809 (для вакуума), необходимы для работы системы перемещения, отбора и для окончательных испытаний датчиков, а также датчики потока SD6050 используются для оценки потребления системы за время работы и выявления утечек. Фирма IFM предлагает IO-Link для подключения online-панелей, например, для просмотра сообщений об ошибках.

Используя ведущее устройство AL1940 IO-Link вместе с контроллером netPi (промышленно-совместимая версия Raspberry Pi), данные отправляются на информационную панель через канал IoT Ethernet и узел Веб-сервер .js в сочетании с Node-RED, которые позволяют просто отслеживать соответствующие условия или предупреждать через различные выбираемые каналы связи (по электронной почте, SMS и т.д.). Кроме того, реализован регистратор данных (netPI), который предоставляет данные о потреблении  и  времени отклика в формате CSV через FTP-сервер.

Node-RED основан на концепции потокового программирования (FBP), позволяющей наглядно визуализировать и программировать (через JavaScript) сложные потоки данных и делить их на блоки. Следовательно, люди, не являющиеся специалистами в области компьютерных технологий, также могут реализовать сложные приложения IoT в разумные сроки.

Структура и комбинация этих компонентов демонстрируют интересный вариант использования в качестве системного решения для Industry 4.0 и являются ярким примером для связи с цифровыми  датчиками.

33.jpg

По всем вопросам обращайтесь по телефонам или e-mail.

вернуться к началу

Датчики фирмы IFM в новой лаборатории чистых помещений ул. Девятая Рота дом 7а Россия, Москва +7 (495) 150-48-00 +7 (800) 333-13-53