Датчик расстояния O1D100 от IFM

С оптическим датчиком O1D100 от IFM Electronic (ИФМ Электроник) решение задач по измерению расстояния и контроль положения стало намного проще и доступнее. Особенности : 

Нажмите мышкой на кнопки [The product], [The Technology], [Set-up] на анимации ниже и посмотрите, как работает O1D100:


Датчик расстояния выдает аналоговый сигнал 4.. 20 мА или 0.. 10В, пропорциональный расстоянию до объекта. O1D100 от IFM является компактной и недорогой альтернативой ультразвуковым датчикам расстояния. Стандартные оптические системы эффективнее и точнее, однако имеют значительно более высокую стоимость. Датчики серии  O1D с технологией PMD объединяют преимущества этих систем: дальность действия 10м по очень привлекательной цене.

Технология PMD –это инновационная интегральная схема, плюс оптическая система, в результате получаем -  датчик расстояния O1D100 с возможностями измерительной системы по цене стандартного датчика. Главное преимущество технологии PMD - это небольшие габаритные размеры прибора: 42 x 42 x 52 мм.
Областями применения O1D100 могут быть:

- защита от столкновения  автономных транспортных единиц. При этом сигналом может быть назначено, как определенное значение аналогового сигнала с интерфейсом 0.. 10 В или 4.. 20 mA, так и оба переключающих выхода, которые при заданных расстояниях выдают сигнал к остановке / началу движения.
- датчик может применяться как оптический сенсор с подавлением заднего фона. Здесь обнаруживается преимущества большого расстояния срабатывания: до 10000 мм.
- задачи детектирования объектов, исходя из их габаритов
- контроль и определение уровня различных непрозрачных объектов.
 
Приобрести O1D100, а так же любые датчики IFM Electronic efector со склада в Москве и на заказ Вы можете в нашей компании.
 

при перепечатке прямая ссылка на sensoren.ru обязательна! 

Лазерный датчик расстояния 01D100 IFM Electronic для решения многих задач